1. Hacher (couper en petits morceaux) les oignons. Écraser l'ail avec le piment et le sel.
2. Couper les tomates en petits morceaux.
3. Faire bouillir les saucisses dans l'eau 10 minutes. Égoutter.
4. Faire chauffer l'huile, y faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) les oignons, l'ail écrasé, les tomates, le thym et le persil, poivrer. Remuer. Couvrir et laisser cuire 10 minutes.
5. Ajouter les saucisses et laisser cuire à feu doux 20 minutes.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 13 g | 52 g | 7 % |
Lipides | 65 g | 259 g | 78 % |
Protides | 28 g | 110 g | 14 % |
Fibres | 2 g | 7 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 119 mg | 475 mg | 30.9 mg/100 g |
Sodium | 2128 mg | 8511 mg | 553 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 21 g | 84 g | 5.5 g/100 g |