1. Découper le poulet en huit. Passez ces morceaux dans la farine, disposée sur une grande assiette.
2. Faites chauffer l'huile dans une sauteuse (une casserole plate). Faites-y bien dorer les morceaux de poulet, des deux cotés. Salez et poivrez.
3. Chauffez le four à 170°C.
4. Mettez les morceaux de poulet dans un plat allant au four. Arrosez (c'est verser un liquide) de calvados tiédi, faites flamber (il faut arroser d'alcool chaud et l'enflammer). Parsemez le persil, la ciboulette et l'estragon ou du cerfeuil finement hachés (coupés en petits morceaux) par-dessus. Recouvrez avec la crème.
5. Faites cuire au four pendant une heure environ à 170°C
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 22 g | 86 g | 7 % |
Lipides | 76 g | 304 g | 58 % |
Protides | 98 g | 391 g | 33 % |
Fibres | 1 g | 3 g | 0.2 g/100 g |
Cholestérol | 400 mg | 1599 mg | 78.3 mg/100 g |
Sodium | 308 mg | 1232 mg | 60.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 21 g | 85 g | 4.2 g/100 g |