1. Couper le poulet en 8 morceaux.
2. Dans une grande jatte, mélanger herbes hachées (coupées en petits morceaux) (en réserver (laisser en attente) 2 c. à soupe), échalotes émincées (coupées en tranches minces), sel, poivre, 50 g de beurre mou, 1 c. à soupe de moutarde et jus de citron. Y faire mariner (mettre dans un liquide aromatique) les morceaux de poulet durant 1 h au frais.
3. Cuire le poulet à four chaud durant 35 min.
4. Dans une casserole, mélanger herbes, beurre et moutarde restants avec la crème sel et poivre. Faire chauffer.
5. Dresser (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) le poulet et servir nappé (recouvert) de sauce.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 8 g | 31 g | 4 % |
Lipides | 49 g | 196 g | 69 % |
Protides | 41 g | 163 g | 25 % |
Fibres | 1 g | 5 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | 250 mg | 1001 mg | 83.8 mg/100 g |
Sodium | 234 mg | 935 mg | 78.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 27 g | 107 g | 9 g/100 g |