1. Désosser (c'est enlever les os) le poulet et aplatissez-le pour faire un poulet à la crapaudine.
2. Émincer (couper en tranches minces) les oignons.
3. Mélanger l'huile, le jus de citron, le thym émietté, le persil haché (coupé en petits morceaux), les clous de girofle, la feuille de laurier émiettée, le piment jamaïque, sel, poivre. Ajouter les oignons.
4. Déposer le poulet dans la marinade (un liquide aromatique), bien l'enrober (c'est recouvrir l'aliment) et laisser reposer 30 min.
5. Faire griller le poulet 20 min sur un barbecue.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 7 g | 29 g | 6 % |
Lipides | 33 g | 133 g | 61 % |
Protides | 39 g | 156 g | 32 % |
Fibres | 1 g | 5 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 130 mg | 518 mg | 51.9 mg/100 g |
Sodium | 120 mg | 478 mg | 47.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 11 g | 1.1 g/100 g |