1. Mettez les tartelettes en pâte feuilletée à chauffer au four à 120°C.
2. Faites sauter (c'est cuire à feu vif dans un corps gras) à l'huile les foies de volaille bien nettoyés.
3. Ajoutez-y les échalotes finement hachées (coupées en petits morceaux), le thym, le laurier, le sel et le poivre, le porto et laissez cuire quelques minutes.
4. Passez (versez à travers un chinois, une passoire) cette préparation de manière à obtenir une purée fine et mélangez-y le beurre.
5. Ajoutez la crème, rectifiez l'assaisonnement et ajoutez le cognac.
6. Remplissez les fonds de tartelettes avec la farce (une préparation pour remplir un aliment), posez les couvercles par-dessus et décorez avec les lames de truffe.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 21 g | 127 g | 9 % |
Lipides | 76 g | 456 g | 80 % |
Protides | 21 g | 125 g | 9 % |
Fibres | 1 g | 5 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | 7440 mg | 44638 mg | 3275 mg/100 g |
Sodium | 267 mg | 1603 mg | 117.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 38 g | 228 g | 16.8 g/100 g |