Ailes de poulet farcies

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535
calories
Portion
582 g
CG=5.4
IG=21
IG Bas
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Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 1 pouletEquivalences : 1000 g
  • 2 poireauxEquivalences : 300 g
  • 2 tomates rougesEquivalences : 260 g
  • 200 g de haricot vert
  • 200 g de courgette
  • 2 carottesEquivalences : 200 g
  • 2 branches de céleri-brancheEquivalences : 160 g
  • 1 navetEquivalences : 150 g
  • 100 g de foie gras d'oie
  • 1 oignon jauneEquivalences : 90 g
  • 6,3 cl de vin blancEquivalences : 62 g
  • 1 œufEquivalences : 60 g
  • 3 branches de persilEquivalences : 24 g
  • 1 c. à soupe d'huileEquivalences : 15 ml<br />ou 13 g
  • 1 branche de thymEquivalences : 10 g
  • 1 feuille de laurier
  • 1 crépine de porc
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 1 heure 05 minutes
( 1 h 05 min. de cuisson )

1. Couper les ailes et les cuisses du poulet.

2. Faire un bouillon (le liquide de cuisson) avec la carcasse du poulet, les poireaux, mes carottes, sel, poivre, l'oignon, le navet, le thym, le persil, le laurier, 1 branche de céleri. Cuire 45 min.

3. Désosser (c'est enlever les os) les cuisses et passer la viande à la moulinette.

4. Couper les haricots, les courgettes, les tomates et le céleri en tout petits morceaux.

5. Chauffer l'huile dans une poêle faire les légumes, saler, poivrer.

6. Ajouter la viande hachée, verser le vin blanc et laisser cuire aux trois-quarts de la cuisson, 10 min environ.

7. Prendre les ailes avec les filets, les désosser, les aplatir et couper le bout des ailes.

8. Verser la préparation aux légumes dans un saladier, ajouter l'œuf, remuer, mettre de cette farce (une préparation pour remplir un aliment) sur un filet, (cuire le reste de cette farce à la poêle), poser dessus une tranche de foie gras cru, recouvrir de l'autre aile.

9. Emballer le tout dans du film transparent (ou mieux une crépine (la crépine est l'enveloppe graisseuse de l'intestin)). Poser le paquet sur le bouillon et cuire 20 min.

10. Servir avec le reste des légumes.

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Diététique

Calories

2143 calories pour le plat, 535 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans gluten, à faible indice glycémique et sans laitage.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 26.5 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 21 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 5.4 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Attention, en raison de son imprécision dans la recette, l'ingrédient feuille de laurier n'est pas compris dans les calculs.

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides25 g99 g18 %
Lipides27 g108 g45 %
Protides47 g188 g35 %
Fibres7 g29 g1.2 g/100 g
Cholestérol231 mg922 mg39.6 mg/100 g
Sodium248 mg991 mg42.6 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées7 g28 g1.2 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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Nuage de mots des plats principaux
  • Oeufs pochés
  • Poulet aux poivrons
  • Paella
  • Estouffade
  • Cassoulet
  • Sandwich
  • Ratatouille
  • Mousseline
  • Salade
  • Reste de viande
  • Croquette
  • Aubergines farcies
  • Tarte à l'oignon
  • Daurade farcie
  • Gratin
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