1. Faites dorer les ailerons dans l'huile.
2. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) les oignons et l'ail hachés (coupés en petits morceaux), saupoudrez de curry, joignez le concentré de tomates et la pomme coupée en petits dés (de forme cubique).
3. Mouillez (c'est ajouter un liquide) de vin blanc ou du bouillon (le liquide de cuisson) et ajoutez le bouquet garni (un ensemble de différentes herbes).
4. Couvrez et laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) durant 1 h.
5. D'autre part, faites cuire le riz dans deux fois son volume d'eau salée (15 min environ), mélangez-le avec les raisins secs préalablement gonflés à l'eau tiède.
6. Vous pouvez servir de la noix de coco râpée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 61 g | 363 g | 46 % |
Lipides | 11 g | 65 g | 18 % |
Protides | 45 g | 267 g | 34 % |
Fibres | 4 g | 23 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 111 mg | 664 mg | 29.9 mg/100 g |
Sodium | 420 mg | 2517 mg | 113.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 3 g | 0.1 g/100 g |