Ailerons de dinde au curry

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588
calories
Portion
370 g
CG=24.4
IG=40
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Ingrédients

Pours 6 personnes
  • 1 kg d'aile de dinde
  • 50 cl de vin blanc secEquivalences : 500 g
  • 4 oignons jaunesEquivalences : 360 g
  • 300 g de riz
  • 1 pommeEquivalences : 150 g
  • 60 g de raisin sec
  • 4 c. à soupe d'huileEquivalences : 60 ml<br />ou 55 g
  • 2 c. à soupe de concentré de tomateEquivalences : 30 ml<br />ou 32 g
  • 2 gousses d'ailEquivalences : 12 g
  • 1 c. à soupe de curryEquivalences : 15 ml<br />ou 6 g
  • 1 bouquet garni
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 1 heure 20 minutes
( 1 h 20 min. de cuisson )

1. Faites dorer les ailerons dans l'huile.

2. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) les oignons et l'ail hachés (coupés en petits morceaux), saupoudrez de curry, joignez le concentré de tomates et la pomme coupée en petits dés (de forme cubique).

3. Mouillez (c'est ajouter un liquide) de vin blanc ou du bouillon (le liquide de cuisson) et ajoutez le bouquet garni (un ensemble de différentes herbes).

4. Couvrez et laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) durant 1 h.

5. D'autre part, faites cuire le riz dans deux fois son volume d'eau salée (15 min environ), mélangez-le avec les raisins secs préalablement gonflés à l'eau tiède.

6. Vous pouvez servir de la noix de coco râpée.

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Diététique

Calories

3528 calories pour le plat, 588 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc, sans oeuf, sans gluten et sans laitage.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 21.6 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 40 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 24.4 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides61 g363 g46 %
Lipides11 g65 g18 %
Protides45 g267 g34 %
Fibres4 g23 g1 g/100 g
Cholestérol111 mg664 mg29.9 mg/100 g
Sodium420 mg2517 mg113.5 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées0 g3 g0.1 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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