1. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) dans l'huile d'olive chaude, l'échine de porc coupée en gros dés (de forme cubique). Saler, poivrer.
2. Ajouter l'oignon et les échalotes hachés (coupés en petits morceaux).
3. Placer un bouquet garni (un ensemble de différentes herbes) et saupoudrer de paprika.
4. Quand le tout a pris couleur, saupoudrer de farine.
5. Laisser blondir (c'est faire légèrement rissoler) et mouiller (c'est ajouter un liquide) avec le vin blanc.
6. Faire reprendre l'ébullition, réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau) le feu et ajouter les petits pois écossés (c'est enlever les graines), une douzaine de carottes nouvelles, entières, les poivrons rouges ou des poivrons verts coupés en lanières.
7. Couvrir la cocotte (une casserole sans manche) et faire mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 1 h. Servir très chaud.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 26 g | 102 g | 17 % |
Lipides | 39 g | 157 g | 60 % |
Protides | 32 g | 127 g | 21 % |
Fibres | 7 g | 28 g | 1.8 g/100 g |
Cholestérol | 105 mg | 419 mg | 26.7 mg/100 g |
Sodium | 246 mg | 984 mg | 62.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 31 g | 2 g/100 g |