1. Préchauffez le four à 220°C.
2. Entourez chacun des pigeonneaux d'une barde (une tranche très mince) de lard, faites-les dorer de toute part dans une cocotte (une casserole sans manche) avec 50 g de beurre, salez et poivrez.
3. Mettez la cocotte, sans la couvrir dans un four préchauffé et laissez cuire 20 minutes environ à 220°C.
4. Passez à la poêle des 2 côtés, dans 50 g de beurre, 2 tranches de pain de campagne, les faire dorer sans les griller, mettez-les au chaud.
5. Remettez les pigeonneaux au four 5 minutes pour bien les dorer, déposez sur les tranches de pain de campagne et servez chaud.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 20 g | 80 g | 19 % |
Lipides | 23 g | 93 g | 51 % |
Protides | 29 g | 117 g | 28 % |
Fibres | 1 g | 6 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 152 mg | 608 mg | 80 mg/100 g |
Sodium | 438 mg | 1752 mg | 230.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 10 g | 40 g | 5.3 g/100 g |