1. Coupez le lapin en morceaux.
2. Faites bouillir dans une marmite (un récipient avec couvercle pour cuire des aliments) une grande quantité d'eau.
3. Enlevez les grosses feuilles du chou. Coupez-le en 4, retirez le trognon.
4. Faites- le blanchir (c'est cuire quelques minutes dans l'eau) 1 min à petits bouillons. Égouttez le chou. Rincez-le à l'eau froide et laissez-le égoutter.
5. Préchauffez le four à 240°C.
6. Dans une cocotte (une casserole sans manche), faites chauffer le beurre, coupez le lard en tranches et mettez-les à revenir dans la cocotte.
7. Ajoutez les morceaux de lapin et faites-les dorer de tous côtés. Salez, poivrez, émiettez la tablette de bouillon (le liquide de cuisson) de volaille, ajoutez le chou égoutté et mouillez (c'est ajouter un liquide) avec le vin blanc.
8. Couvrez la cocotte et mettez-la au four à 240°C durant 1 h.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 26 g | 102 g | 8 % |
Lipides | 60 g | 241 g | 46 % |
Protides | 129 g | 516 g | 44 % |
Fibres | 8 g | 30 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 368 mg | 1472 mg | 41.8 mg/100 g |
Sodium | 2239 mg | 8954 mg | 254.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 21 g | 83 g | 2.4 g/100 g |