1. Ouvrez la boîte d'escargots, égouttez-les et rincez-les à l'eau tiède. Égouttez-les à nouveau puis épongez-les (c'est enlever l'excédent de liquide).
2. Lavez les coquilles, laissez-les s'égoutter sur un torchon propre.
3. Mixez ensemble le beurre et les anchois bien égouttés.
4. Chauffez le four à 170°C.
5. Farcissez (c'est remplir de la préparation) chaque coquille avec un peu de crème d'anchois, un escargot puis bouchez l'orifice avec encore de la crème d'anchois.
6. Disposez-les au fur et à mesure dans un plat à escargots.
7. Enfournez (c'est mettre la préparation dans le four) durant 15 minutes environ au four à 170°C. Servez immédiatement.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 2 g | 3 g | 1 % |
Lipides | 43 g | 86 g | 85 % |
Protides | 16 g | 31 g | 13 % |
Fibres | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Cholestérol | 172 mg | 344 mg | 132.3 mg/100 g |
Sodium | 691 mg | 1382 mg | 531.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 26 g | 53 g | 20.2 g/100 g |