1. Mettre dans une casserole 4 c. à soupe d'huile avec la gousse d'ail coupée en quatre, le thym, le laurier. Faire chauffer doucement environ 10 min.
2. Retirer ail, thym, laurier, mettre les escargots à la place, couvrir et laisser mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) doucement 20 à 25 min.
3. Pendant ce temps piler (réduire en fragments ou en poudre) les anchois avec le beurre.
4. Chauffer le four à 170°C.
5. Mettre les escargots dans les coquilles et par-dessus ajouter 1/2 c. à caf. de beurre d'anchois.
6. Placez les escargots dans un plat allant au four, verser le vin blanc au fond du plat et arroser (c'est verser un liquide) d'un peu d'huile.
7. Mettre au four à 170°C pour 5 min.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 2 g | 9 g | 2 % |
Lipides | 34 g | 136 g | 77 % |
Protides | 20 g | 78 g | 19 % |
Fibres | 0 g | 0 g | 0.1 g/100 g |
Cholestérol | 115 mg | 458 mg | 71.8 mg/100 g |
Sodium | 348 mg | 1391 mg | 218 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 12 g | 49 g | 7.6 g/100 g |