1. Faire tremper (imbiber d'un liquide) les escargots 1 heure dans de l'eau avec des orties. La bave de l'escargot va se déposer sur les orties. Les rincer 6 fois.
2. Les faire cuire dans un court-bouillon (un liquide composé d'aromates) très aromatisé (parfumé) dans lequel on aura mis quelques petits piments. Les cuire 2 heures minimum.
3. Quand l'escargot est cuit, il sort très facilement de la coquille.
4. Faire une pâte à beignets très épaisse avec la farine, l'œuf, l'huile d'olive, sel, poivre et la bière. Laisser reposer 1 h.
5. Tremper les escargots dans la pâte et les faire cuire à la friture chaude.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 91 g | 91 g | 53 % |
Lipides | 15 g | 15 g | 20 % |
Protides | 46 g | 46 g | 26 % |
Fibres | 3 g | 3 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | 277 mg | 277 mg | 36.7 mg/100 g |
Sodium | 3765 mg | 3765 mg | 499.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 3 g | 0.4 g/100 g |