1. Faire tremper (imbiber d'un liquide) la mie de pain dans le lait.
2. Éplucher l'échalote, la hacher (couper en petits morceaux) et la faire fondre dans 15 g de beurre.
3. Couper la viande de dindonneau en morceaux puis la hacher au mixeur, ajouter la mie de pain égouttée, mixer à nouveau 30 secondes, ajouter un œuf, du sel, du poivre, les fines herbes (une plante aromatiques) (persil, ciboulette, cerfeuil, estragon) hachées et les échalotes fondues, mixer à nouveau 30 secondes.
4. Avec ce mélange, façonner (c'est donner une forme) quatre steaks ronds.
5. Battre (mélanger énergiquement) le deuxième œuf avec l'huile, passer les steaks dans la farine (les secouer légèrement pour retirer l'excédent) puis dans le mélange œuf-huile (retirer l'excédent) et dans la chapelure.
6. Cuire à la poêle bien chaude 3 min de chaque côté.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 21 g | 83 g | 21 % |
Lipides | 19 g | 76 g | 43 % |
Protides | 35 g | 138 g | 35 % |
Fibres | 1 g | 4 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 213 mg | 853 mg | 112.5 mg/100 g |
Sodium | 195 mg | 779 mg | 102.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 30 g | 4 g/100 g |
dodo, le 21/01/2014 à 13:22 | L'estragon donne un très bon goût à ce steak | ||