1. Couper les escalopes (de minces tranches) (un peu épaisses) en lanières (goujonnettes (des languettes taillées dans des filets de poisson)) de 6 cm de longueur environ.
2. Dans une poêle, faire chauffer le beurre, y faire légèrement dorer les goujonnettes, en remuant de temps en temps, durant 6 minutes environ.
3. Ensuite, les retirer de la poêle et les réserver (laisser en attente) au chaud après les avoir légèrement salées. Déglacer (c'est dissoudre en ajoutant un peu de liquide dans un récipient ayant servi à une cuisson,) la poêle avec le vin blanc, ajouter la crème fraîche, bien remuer avec une spatule (un ustensile de cuisine en forme de petite pelle aplatie et souple) en bois pour décoller les sucs (la partie caramélisée qui se trouve au fond d'une casserole après cuisson) de la viande du fond de la poêle, saler (peu) et poivrer, laisser épaissir la crème 3 à 4 min puis remettre les goujonnettes de dinde une minute.
4. Saupoudrer de cerfeuil haché (coupé en petits morceaux) avant de servir bien chaud.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 2 g | 9 g | 2 % |
Lipides | 12 g | 48 g | 34 % |
Protides | 49 g | 196 g | 62 % |
Fibres | 1 g | 5 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 130 mg | 521 mg | 62.1 mg/100 g |
Sodium | 108 mg | 432 mg | 51.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 24 g | 2.8 g/100 g |
dodo, le 13/04/2014 à 15:49 | Super rapide à faire et aussi super bon, vos invités seront ravis. | ||
dodo, le 05/02/2014 à 13:03 | C'est facile, c'est rapide et c'est délicieux, tout pour plaire! | ||