Escalopes surprises

Ajouter la recette à mes favorites
Commenter, noter la recette
Imprimer la recette
Partager cette recette
539
calories
Portion
281 g
CG=4.5
IG=36
IG Bas
Envoyer une photo

Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 4 escalopes de dindeEquivalences : 640 g
  • 200 g de champignon de paris
  • 2 œufsEquivalences : 120 g
  • 50 g de beurre
  • 8 c. à soupe de chapelureEquivalences : 120 ml<br />ou 48 g
  • 2 c. à soupe de crème épaisseEquivalences : 30 ml<br />ou 28 g
  • 2 c. à soupe d'huileEquivalences : 30 ml<br />ou 27 g
  • 1 c. à soupe de farine de bléEquivalences : 15 ml<br />ou 7 g
  • 1 c. à soupe de gruyère râpéEquivalences : 15 ml<br />ou 6 g
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 20 minutes
( 20 min. de cuisson )

1. Nettoyez et émincez (coupez en tranches minces) les champignons.

2. Faites-les sauter (c'est cuire à feu vif dans un corps gras) 5 min dans 20 g de beurre, mélangez-les à la crème fraîche et au gruyère râpé.

3. Fendez dans l'épaisseur les escalopes (de minces tranches) assez épaisses, farcissez-les (c'est remplir de la préparation) du mélange aux champignons.

4. Passez les escalopes de dinde dans la farine, les œufs battus et de la chapelure.

5. Faite cuire 15 min dans un mélange beurre / huile.

Mots clés / tags : escalope surprise, recette facile escalopes surprises, recette de cuisine viandes, plat principal dinde, recette de cuisine dinde, escalopes surprises maison

Diététique

Calories

2159 calories pour le plat, 539 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc et à faible indice glycémique.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 24.7 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 36 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 4.5 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides12 g49 g9 %
Lipides29 g116 g49 %
Protides55 g221 g41 %
Fibres1 g4 g0.3 g/100 g
Cholestérol275 mg1101 mg98.1 mg/100 g
Sodium211 mg842 mg75 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées11 g45 g4 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

Fermer


Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette escalopes surprises

Merci de patienter : actualisation des commentaires en cours...
Aucun commentaire n'a encore été déposé sur cette recette
Nuage de mots des plats principaux
  • Beignets
  • Tomates farcies
  • Gratin
  • Timbale
  • Blanquette de veau
  • Blanquette
  • Mousseline
  • Boeuf bouilli
  • Rougail
  • Clafoutis
  • Cassolette
  • Parmentier
  • Oeufs cocotte
  • Daurade farcie
Recettes similaires
Croquettes de veau et de poulet
Durée 1 heure 30 minutes
 
Escalopes au curry
Durée Au moins 1 heure 08 minutes
 
Escalopes aux herbes de Provence
Durée Au moins 8 minutes
 
Escalopes de dinde aux ananas
Durée Au moins 30 minutes
Nos plats principaux en photos
escalopes surprises
Dans le même style, découvrez en photos d'autres plats principaux à cuisiner :

Plats principaux à base de dinde
Plats principaux à base de viandes
Les internautes arrivées ici cherchaient...
  • escaloppe de dinde surprise
  • temps de cuisson escalopes surprises
  • escalopes surprise
  • recette escalope de dinde
  • escalope de dinde surprise
  • recette escalope fourree tomate
  • escalopes surprises
  • escalope surprise recette
  • recette d' escalope suprise
  • recette escaloppe dinde
  • recette escalope surprise
  • recette escaloppe de dinde
  • escalope surprise
  • recette escaloppe surprise
  • recette base d'escaloppe de dinde
  • escaloppe de porc farcie

Recettes de cuisine

Pour envoyer votre photo sur cette recette, il faut préciser votre pseudo (celui-ci sera affiché sous la photo), le fichier et éventuellement un message à l'administrateur.

Nom/pseudo :
Fichier JPG :
(mini 560 x 330 et maxi 2 Mo)
Message (adresse courriel ou autre...) :
Vous confirmez que cette photo vous appartient et autorisez sa diffusion sur le site, conformément aux mentions légales.
Recettes de cuisine

Partager la recette escalopes surprises :

L'envoyer par courriel à un ami
Rejoignez-nous et proposez vos recettes !
Recevez les dernières recettes par e-mail
Courriel :

Chaque semaine, vous recevrez les 7 dernières recettes ajoutées sur le site.

Entrez un nom d'auteur :
Entrez un nom de recette ou d'ingrédient :