Escalopes aux épices

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563
calories
Portion
348 g
CG=3.5
IG=15
IG Bas
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Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 4 escalopes de dindeEquivalences : 640 g
  • 2 yaourtsEquivalences : 250 g
  • 2 oignons jaunesEquivalences : 180 g
  • 150 g de pistache
  • 1 tomate rougeEquivalences : 130 g
  • 1 blanc d'œufEquivalences : 30 g
  • 1 c. à soupe d'huileEquivalences : 15 ml<br />ou 13 g
  • 1 c. à soupe d'ail en poudreEquivalences : 15 ml<br />ou 8 g
  • 1 c. à soupe de farine de bléEquivalences : 15 ml<br />ou 7 g
  • 1 c. à soupe de graines de cuminEquivalences : 15 ml<br />ou 6 g
  • 1 c. à soupe de coriandreEquivalences : 15 ml<br />ou 5 g
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 20 minutes
( 20 min. de cuisson )

1. Mixez les pistaches puis mélangez-les avec les yaourts, incorporez (mêlez intimement) l'ail, la tomate pelée et concassée (c'est réduire en menus fragments), la coriandre, le cumin.

2. Dans une sauteuse (une casserole plate), faites chauffer l'huile et dorer les oignons hachés (coupés en petits morceaux).

3. Battez (mélangez énergiquement) légèrement le blanc d'œuf avec la farine et trempez-y (imbibez d'un liquide) les escalopes (de minces tranches) de dinde et faites-les dorer avec les oignons.

4. Versez la sauce au yaourt dans la sauteuse, salez, poivrez et faites cuire 10 min à feu doux en arrosant d'un peu d'eau tiède si nécessaire.

5. Vérifiez que la viande soit bien cuite à cœur et servez-la nappée (recouvrez) de la sauce.

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Diététique

Calories

2255 calories pour le plat, 563 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc et à faible indice glycémique.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 29.4 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 15 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 3.5 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides22 g88 g14 %
Lipides29 g114 g43 %
Protides61 g243 g41 %
Fibres5 g20 g1.5 g/100 g
Cholestérol110 mg441 mg31.7 mg/100 g
Sodium156 mg624 mg44.9 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées5 g21 g1.5 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette escalopes aux épices

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Le commentaire des internautes :
dodo, le 13/11/2017 à 11:55Super bon !
Nuage de mots des plats principaux
  • Ratatouille
  • Sardines grillées
  • Oignons farcis
  • Poivrons farcis
  • Boeuf bouilli
  • Oeufs cocotte
  • Paupiettes de veau
  • Boulettes de viande
  • Timbale
  • Tajine
  • Fricassée de poulet
  • Brochettes de poulet
  • Tarte à l'oignon
  • Daurade farcie
  • Gratin
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