1. Mixez les pistaches puis mélangez-les avec les yaourts, incorporez (mêlez intimement) l'ail, la tomate pelée et concassée (c'est réduire en menus fragments), la coriandre, le cumin.
2. Dans une sauteuse (une casserole plate), faites chauffer l'huile et dorer les oignons hachés (coupés en petits morceaux).
3. Battez (mélangez énergiquement) légèrement le blanc d'œuf avec la farine et trempez-y (imbibez d'un liquide) les escalopes (de minces tranches) de dinde et faites-les dorer avec les oignons.
4. Versez la sauce au yaourt dans la sauteuse, salez, poivrez et faites cuire 10 min à feu doux en arrosant d'un peu d'eau tiède si nécessaire.
5. Vérifiez que la viande soit bien cuite à cœur et servez-la nappée (recouvrez) de la sauce.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 22 g | 88 g | 14 % |
Lipides | 29 g | 114 g | 43 % |
Protides | 61 g | 243 g | 41 % |
Fibres | 5 g | 20 g | 1.5 g/100 g |
Cholestérol | 110 mg | 441 mg | 31.7 mg/100 g |
Sodium | 156 mg | 624 mg | 44.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 21 g | 1.5 g/100 g |
dodo, le 13/11/2017 à 11:55 | Super bon ! | ||