1. Commencez par hacher (couper en petits morceaux) finement la ciboule. Mettez-la dans une tasse. Ajoutez du jus du citron. Laissez en attente, la ciboule va développer son parfum.
2. Faites dorer les grenouilles au beurre dans la poêle par petites quantités pour qu'elles soient à l'aise.
3. Retirez dès que la chair est blonde et que les muscles se rétractent.
4. Remettez pour finir toutes les cuisses de grenouilles dans la poêle.
5. Parsemez de ciboule. Ajoutez la crème fraîche, salez, poivrez sur la crème. Laissez un peu la sauce se lier (c'est épaissir). Éteignez le feu. Couvrez quelques instants. Servez sur assiettes chaudes.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 3 g | 10 g | 6 % |
Lipides | 11 g | 44 g | 65 % |
Protides | 11 g | 42 g | 27 % |
Fibres | 1 g | 3 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 151 mg | 603 mg | 146.4 mg/100 g |
Sodium | 38 mg | 152 mg | 36.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 27 g | 6.6 g/100 g |