1. Couper le poivron en fines lanières et le cuire à l'eau durant 20 min environ, laisser réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau) toute l'eau.
2. Ajouter la crème, sel et poivre et cuire 2 min.
3. Enlever la graisse du magret de canard et la faire fondre 10 min à la poêle.
4. Cuire le magret, salé, poivré, comme un steak dans la graisse.
5. Retirer le magret, jeter la graisse et déglacer (c'est dissoudre en ajoutant un peu de liquide dans un récipient ayant servi à une cuisson,) la poêle avec le coulis (une sauce épaisse) de poivron. Servir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 4 g | 7 g | 4 % |
Lipides | 14 g | 28 g | 41 % |
Protides | 41 g | 81 g | 53 % |
Fibres | 1 g | 1 g | 0.2 g/100 g |
Cholestérol | 174 mg | 348 mg | 66 mg/100 g |
Sodium | 121 mg | 241 mg | 45.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 12 g | 2.3 g/100 g |