1. Faites une farce (une préparation pour remplir un aliment) avec le foie du canard le petit-suisse, la pomme coupée en très petits morceaux, l'œuf, sel et poivre. Mouillez (c'est ajouter un liquide) de 1 c. à soupe de calvados.
2. Farcissez (c'est remplir de la préparation) le canard, cousez l'ouverture.
3. Faites dorer le canard dans le beurre.
4. Versez le calvados chauffé et flambez (il faut arroser d'alcool chaud et l'enflammer).
5. Mouillez avec le cidre, couvrez et laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 45 min. Servez.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 6 g | 25 g | 7 % |
Lipides | 20 g | 81 g | 51 % |
Protides | 36 g | 143 g | 40 % |
Fibres | 1 g | 4 g | 0.3 g/100 g |
Cholestérol | 220 mg | 878 mg | 80.3 mg/100 g |
Sodium | 119 mg | 477 mg | 43.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 10 g | 40 g | 3.7 g/100 g |