1. Désossez (c'est enlever les os) les cuisses en laissant l'os du pilon.
2. Refermez bien et faites dorer quelques minutes dans l'huile.
3. Râpez le zeste du citron (l'écorce découpée en lamelles ou râpée). Mélangez-le avec le poivre vert en mouillant avec quelques gouttes de jus de citron. Salez.
4. Préchauffez le four à 250°C.
5. Enduisez les cuisses de canard de ce mélange.
6. Posez chaque cuisse sur une feuille d'aluminium. Refermez en serrant bien et en laissant l'os du pilon dépasser.
7. Étalez le gros sel dans la lèchefrite (un plat du four en tôle émaillée) et mettez dessus les cuisses préparées, en les enfonçant un peu.
8. Faites cuire au four à 250°C durant 35 à 45 min. Servez.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 2 g | 7 g | 1 % |
Lipides | 25 g | 101 g | 54 % |
Protides | 46 g | 184 g | 43 % |
Fibres | 1 g | 2 g | 0.1 g/100 g |
Cholestérol | 174 mg | 694 mg | 37.1 mg/100 g |
Sodium | 97022 mg | 388088 mg | 20720.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 33 g | 1.7 g/100 g |