
1. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) la poitrine de porc coupée en dés (de forme cubique) et les oignons hachés (coupés en petits morceaux) dans l'huile.
2. Y mettre à revenir les cailles salées et poivrées.
3. Sortir les cailles et les tenir au chaud à l'entrée du four.
4. Verser le bouillon (le liquide de cuisson) dans la cocotte (une casserole sans manche), ajoutez le persil, le thym et le laurier. Verser le riz. Cuire 15 à 20 min.
5. Remettre alors les cailles sur le riz qui doit avoir absorbé tout le liquide, pour les chauffer et prendre le goût.
| Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
| Glucides | 53 g | 158 g | 30 % |
| Lipides | 38 g | 113 g | 48 % |
| Protides | 36 g | 109 g | 20 % |
| Fibres | 4 g | 11 g | 0.8 g/100 g |
| Cholestérol | 114 mg | 343 mg | 26.1 mg/100 g |
| Sodium | 631 mg | 1894 mg | 144.1 mg/100 g |
| Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
| Graisses saturées | 9 g | 28 g | 2.2 g/100 g |
