1. Mettre dans le mixeur le poivron, les cornichons et l'échalote coupés en morceaux, le persil.
2. Ajouter l'huile, la moutarde.
3. Mixer le tout durant 30 à 40 secondes.
4. Verser cette préparation dans un saladier, rajouter les steaks hachés (coupés en petits morceaux), bien mélanger avec une fourchette. Saler, poivrer.
5. Servir le steak tartare décoré d'un jaune d'œuf.
| Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
| Glucides | 8 g | 16 g | 9 % |
| Lipides | 17 g | 33 g | 45 % |
| Protides | 37 g | 74 g | 45 % |
| Fibres | 1 g | 2 g | 0.5 g/100 g |
| Cholestérol | 274 mg | 548 mg | 120.7 mg/100 g |
| Sodium | 236 mg | 472 mg | 104 mg/100 g |
| Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
| Graisses saturées | 6 g | 11 g | 2.5 g/100 g |


