1. Passer les oignons au robot (un appareil électrique combinable avec divers accessoires permettant différentes opérations culinaires). Écraser l'ail. Hacher (couper en petits morceaux) le persil.
2. Mélanger le bœuf haché, l'œuf, l'huile d'olive, le persil, les oignons, l'ail, sel, poivre, cumin, piment doux.
3. Laisser reposer 30 min.
4. Faire les keftas (30 environ), les déposer sur une plaque à four.
5. Préchauffer le four à 220°C et cuire les keftas 15 min.
6. Servir les keftas avec la sauce aux poivrons.
1. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) les oignons hachés dans l'huile de coco.
2. Joindre l'ail écrasé et les poivrons coupés en petits dés (de forme cubique), sel et poivre.
3. Lorsque tout est bien tombé (c'est faire perdre du volume en cuisant), ajouter les tomates pelées et laisser réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 11 g | 109 g | 12 % |
Lipides | 22 g | 224 g | 55 % |
Protides | 29 g | 288 g | 31 % |
Fibres | 2 g | 18 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 110 mg | 1096 mg | 42.7 mg/100 g |
Sodium | 499 mg | 4985 mg | 194.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 93 g | 3.6 g/100 g |