Rôti de biche au foie gras

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977
calories
Portion
421 g
CG=27.1
IG=40
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  • rôti de biche au foie gras
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Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 600 g de filet de biche
  • 4 pommesEquivalences : 600 g
  • 300 g de pâte feuilletée
  • 120 g de foie gras d'oie
  • 4 c. à soupe de gelée de groseilles rougesEquivalences : 60 ml<br />ou 84 g
  • 2 c. à soupe d'huile d'oliveEquivalences : 30 ml<br />ou 27 g
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 2 heures 35 minutes
( 2 h 35 min. de cuisson )

1. Enlever le cœur des pommes, les cuire au four 2 h à 100°C. Les tenir au chaud.

2. Fendre le filet de biche dans la longueur. Placer le foie gras dans cette fente. Reformer le rôti et bien le ficeler (attacher avec une ficelle de cuisine).

3. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) légèrement la viande de tous côtés dans l'huile, laisser refroidir. Enlever la ficelle.

4. Chauffer le four à 220°C.

5. Étaler la pâte feuilletée et envelopper le rôti.

6. Cuire durant 1/2 heure à 220°C.

7. Mettre un peu de gelée de groseille dans les pommes chaudes, la gelée se réchauffera au contact des pommes.

8. Servir le reste de la gelée avec le rôti.

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Diététique

Calories

3911 calories pour le plat, 977 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans oeuf, sans laitage et sans porc.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 51.4 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 40 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 27.1 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides67 g268 g27 %
Lipides54 g217 g50 %
Protides53 g212 g21 %
Fibres5 g20 g1.2 g/100 g
Cholestérol177 mg708 mg42.1 mg/100 g
Sodium470 mg1878 mg111.6 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées26 g103 g6.1 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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Auteur de la recette

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Alice

Femme

France

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Nuage de mots des plats principaux
  • Calmars farcis
  • Paupiette
  • Pommes de terre farcies
  • Beignets
  • Oeufs au plat
  • Reste de boeuf bouilli
  • Artichauts farcis
  • Oeufs mollets
  • Tomates farcies
  • Gratin
  • Poulet farci
  • Poulet au citron
  • Poulet aux olives
  • Daurade farcie
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