1. Enlever le cœur des pommes, les cuire au four 2 h à 100°C. Les tenir au chaud.
2. Fendre le filet de biche dans la longueur. Placer le foie gras dans cette fente. Reformer le rôti et bien le ficeler (attacher avec une ficelle de cuisine).
3. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) légèrement la viande de tous côtés dans l'huile, laisser refroidir. Enlever la ficelle.
4. Chauffer le four à 220°C.
5. Étaler la pâte feuilletée et envelopper le rôti.
6. Cuire durant 1/2 heure à 220°C.
7. Mettre un peu de gelée de groseille dans les pommes chaudes, la gelée se réchauffera au contact des pommes.
8. Servir le reste de la gelée avec le rôti.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 67 g | 268 g | 27 % |
Lipides | 54 g | 217 g | 50 % |
Protides | 53 g | 212 g | 21 % |
Fibres | 5 g | 20 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 177 mg | 708 mg | 42.1 mg/100 g |
Sodium | 470 mg | 1878 mg | 111.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 26 g | 103 g | 6.1 g/100 g |