1. Plumez et videz les bécasses.
2. Entourez chacune d'une petite barde (une tranche très mince) de lard.
3. Faites-les revenir dans une cocotte (une casserole sans manche) avec l'huile.
4. Lorsqu'elles sont bien dorées, poivrez, émiettez les cubes de bouillon, ajoutez l'eau tiède et laissez cuire 45 min à feu doux, à couvert en retournant de temps en temps.
5. 10 min avant la fin de cuisson, coupez les tranches de pain de mie en triangles. Faites-les dorer à la poêle avec un peu de beurre. Tartinez (c'est recouvrir d'une couche mince d'un aliment mou) avec le foie gras (ou de la mousse de foie gras).
6. Servez les bécasses bien chaudes, entourées de croûtons et nappées (recouvrez) de sauce.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 25 g | 50 g | 12 % |
Lipides | 42 g | 84 g | 49 % |
Protides | 74 g | 147 g | 38 % |
Fibres | 1 g | 3 g | 0.3 g/100 g |
Cholestérol | 88 mg | 175 mg | 21 mg/100 g |
Sodium | 3174 mg | 6348 mg | 762.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 14 g | 28 g | 3.3 g/100 g |
Chasseur, le 05/09/2023 à 23:38 | Sacrilège, on ne vide jamais la becasse | ||