1. Hachez (coupez en petits morceaux) les herbes (persil, estragon) et les échalotes, salez, poivrez, mélangez-les au beurre.
2. Préchauffez le four à 200°C.
3. Farcissez (c'est remplir de la préparation) les truites avec ce beurre. Mettez les truites dans des papillotes et tartinez-les (c'est recouvrir d'une couche mince d'un aliment mou) avec le beurre restant.
4. Fermez les papillotes et videz par une petite ouverture réservée (laissée en attente) le vin blanc. Fermez hermétiquement.
5. Enfournez (c'est mettre la préparation dans le four) au four à 200°C pour 10 min.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 5 g | 18 g | 3 % |
Lipides | 49 g | 196 g | 77 % |
Protides | 28 g | 110 g | 19 % |
Fibres | 0 g | 1 g | 0.2 g/100 g |
Cholestérol | 182 mg | 726 mg | 81.8 mg/100 g |
Sodium | 76 mg | 303 mg | 34.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 27 g | 109 g | 12.2 g/100 g |