1. Faites fondre au beurre les oignons émincés (coupés en tranches minces).
2. Retirez-les et à leur place, faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) des deux côtés la rouelle de thon, assaisonnez-la (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût).
3. Remettez les oignons, saupoudrez de farine et mouillez (c'est ajouter un liquide) de vin blanc sec (muscadet, gros-Plant). Joignez un bouquet garni (un ensemble de différentes herbes).
4. Laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) à couvert durant 45 min.
5. En fin de cuisson laissez réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau), si nécessaire et saupoudrez de persil haché (coupé en petits morceaux).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 15 g | 46 g | 12 % |
Lipides | 21 g | 63 g | 37 % |
Protides | 62 g | 185 g | 49 % |
Fibres | 2 g | 5 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | 119 mg | 358 mg | 29.5 mg/100 g |
Sodium | 105 mg | 315 mg | 25.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 25 g | 2.1 g/100 g |