1. Pelez les grosses pommes de terre et les gros oignons, coupez-les en rondelles de 0,5 cm d'épaisseur.
2. Faites dorer le thon frais dans l'huile d'olive, 1 min de chaque côté. Mouillez (c'est ajouter un liquide) de vin blanc sec et de 3 verres d'eau. Joignez un bouquet garni (un ensemble de différentes herbes), sel, poivre. Laissez cuire 10 min.
3. Couvrez de couches alternées de pommes de terre et d'oignons.
4. Laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 20 min environ et servez saupoudré de persil haché (coupé en petits morceaux).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 42 g | 166 g | 29 % |
Lipides | 16 g | 65 g | 25 % |
Protides | 64 g | 255 g | 44 % |
Fibres | 4 g | 17 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 98 mg | 392 mg | 18.4 mg/100 g |
Sodium | 113 mg | 453 mg | 21.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 15 g | 0.7 g/100 g |