1. Faites fondre en coulis (une sauce épaisse) épais les tomates pelées avec l'huile d'olive, l'oignon, la gousse d'ail, les poivrons, sel, poivre, thym, laurier (45 min à 1 h à découvert, à feu doux).
2. Quand cette sauce est devenue très épaisse, ajoutez le thon conservé au naturel, émietté.
3. Préparez 16 feuilles de brick avec la farine de pois chiches et du sel.
4. Chauffez le four à 200°C.
5. Sur 2 feuilles de brick, badigeonnées à l'huile de coco, déposez 1 c. à soupe de cette farce (une préparation pour remplir un aliment), fermez les coins pour former une coupe avec des piques en bois.
6. Faites cuire 20 min au four à 180°C.
Servez avec une salade verte.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 17 g | 137 g | 38 % |
Lipides | 7 g | 56 g | 35 % |
Protides | 12 g | 95 g | 26 % |
Fibres | 3 g | 26 g | 2.2 g/100 g |
Cholestérol | 18 mg | 140 mg | 12.2 mg/100 g |
Sodium | 251 mg | 2011 mg | 175.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 19 g | 1.7 g/100 g |