Chaussons au thon

Ajouter la recette à mes favorites
Commenter, noter la recette
Imprimer la recette
Partager cette recette
175
calories
Portion
144 g
CG=4.6
IG=26
IG Bas
Envoyer une photo

Ingrédients

Pours 8 personnes
  • 500 g de tomate rouge
  • 2 poivronsEquivalences : 238 g
  • 200 g de boîte de thon
  • 160 g de farine de pois chiches
  • 1 oignon jauneEquivalences : 90 g
  • 2 c. à soupe d'huile d'oliveEquivalences : 30 ml<br />ou 27 g
  • 1 c. à soupe d'huile de noix de cocoEquivalences : 15 ml<br />ou 13 g
  • 1 branche de thymEquivalences : 10 g
  • 1 gousse d'ailEquivalences : 6 g
  • 2 feuilles de laurier
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 1 heure 30 minutes
( 1 h 30 min. de cuisson )

1. Faites fondre en coulis (une sauce épaisse) épais les tomates pelées avec l'huile d'olive, l'oignon, la gousse d'ail, les poivrons, sel, poivre, thym, laurier (45 min à 1 h à découvert, à feu doux).

2. Quand cette sauce est devenue très épaisse, ajoutez le thon conservé au naturel, émietté.

3. Préparez 16 feuilles de brick avec la farine de pois chiches et du sel.

4. Chauffez le four à 200°C.

5. Sur 2 feuilles de brick, badigeonnées à l'huile de coco, déposez 1 c. à soupe de cette farce (une préparation pour remplir un aliment), fermez les coins pour former une coupe avec des piques en bois.

6. Faites cuire 20 min au four à 180°C.

Servez avec une salade verte.

Mots clés / tags : chausson thon, recette facile chaussons au thon, recette de cuisine poissons et fruits de mer, plat principal thon, recette de cuisine thon, chaussons au thon maison

Diététique

Calories

1406 calories pour le plat, 175 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc, sans oeuf, sans gluten, sans laitage et à faible indice glycémique.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 9.5 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 26 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 4.6 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Attention, en raison de son imprécision dans la recette, l'ingrédient feuille de laurier n'est pas compris dans les calculs.

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides17 g137 g38 %
Lipides7 g56 g35 %
Protides12 g95 g26 %
Fibres3 g26 g2.2 g/100 g
Cholestérol18 mg140 mg12.2 mg/100 g
Sodium251 mg2011 mg175.2 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées2 g19 g1.7 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

Fermer


Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette chaussons au thon

Merci de patienter : actualisation des commentaires en cours...
Aucun commentaire n'a encore été déposé sur cette recette
Nuage de mots des plats principaux
  • Porc farci
  • Potée
  • Gratin de pommes de terre
  • Dinde farcie
  • Reste de boeuf bouilli
  • Tajine
  • Filets de poisson
  • Poulet farci
  • Petits pâtés
  • Poulet frit
  • Reste de viande
  • Oignons farcis
  • Boulettes de viande
  • Daurade farcie
  • Gratin
Recettes similaires
Blettes au thon
Durée Au moins 32 minutes
 
Bouchées au thon et à l'oseille
Durée Au moins 15 minutes
 
Boulettes de thon
Durée Au moins 8 minutes
 
Brick farcie algérien
Durée Au moins 5 minutes
Nos plats principaux en photos
chaussons au thon
Dans le même style, découvrez en photos d'autres plats principaux à cuisiner :

Plats principaux à base de thon
Plats principaux à base de poissons et fruits de mer
Les internautes arrivées ici cherchaient...
  • mini chausson feuilletee au thon
  • chausson thon calorie
  • chausson au thon calories
  • calories chausson thon
  • chaussons au thon calories
  • combien de calorie contient au chausson au thon

Recettes de cuisine

Pour envoyer votre photo sur cette recette, il faut préciser votre pseudo (celui-ci sera affiché sous la photo), le fichier et éventuellement un message à l'administrateur.

Nom/pseudo :
Fichier JPG :
(mini 560 x 330 et maxi 2 Mo)
Message (adresse courriel ou autre...) :
Vous confirmez que cette photo vous appartient et autorisez sa diffusion sur le site, conformément aux mentions légales.
Recettes de cuisine

Partager la recette chaussons au thon :

L'envoyer par courriel à un ami
Rejoignez-nous et proposez vos recettes !
Recevez les dernières recettes par e-mail
Courriel :

Chaque semaine, vous recevrez les 7 dernières recettes ajoutées sur le site.

Entrez un nom d'auteur :
Entrez un nom de recette ou d'ingrédient :