1. Couper le thon en dés (de forme cubique) assez gros.
2. Hacher (couper en petits morceaux) finement les oignons.
3. Piler (réduire en fragments ou en poudre) l'ail, le piment, le gingembre, le zeste (l'écorce découpée en lamelles ou râpée) du combava, le sel et le poivre.
4. Hacher les tomates. Peler les tamarilles en les plongeant dans l'eau bouillante 5 minutes pour mieux enlever la peau. Les écraser avec le dos d'une fourchette. Réserver (laisser en attente).
5. Faire roussir (c'est prendre une couleur rousse) les oignons dans un peu d'huile. Mettre les épices pilées. Tourner, ajouter le safran. Mettre le thym, les tomates. Remuer.
6. Ajouter le thon. Laisser cuire 10 minutes en couvrant.
7. Incorporer (mêler intimement) les tamarilles, bien mélanger. Laisser mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 15 minutes. Couper finement les oignons verts. En parsemer le plat avant de servir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 15 g | 60 g | 20 % |
Lipides | 8 g | 33 g | 24 % |
Protides | 40 g | 161 g | 54 % |
Fibres | 3 g | 11 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 61 mg | 245 mg | 17.8 mg/100 g |
Sodium | 588 mg | 2352 mg | 170.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 8 g | 0.6 g/100 g |