1. Faire pocher (c'est cuire un aliment dans un liquide frissonnant) les fonds d'artichauts durant 5 min, les égoutter.
2. Dans une sauteuse (une casserole plate), faire chauffer l'huile et faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) les échalotes émincées (coupées en tranches minces), les tomates coupées en quartiers et les aubergines coupées en dés (de forme cubique).
3. Après 5 min, ajouter le piment émincé, l'ail, le citron coupé en quartiers, sel, poivre.
4. Couper les artichauts en quatre, les ajouter à la préparation ainsi que le cumin, laisser cuire encore 10 min.
5. Faire cuire les filets de saumon sans matière grasse 2 min de chaque côté, saler, poivrer.
6. Servir avec la préparation aux aubergines.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 24 g | 94 g | 17 % |
Lipides | 31 g | 122 g | 52 % |
Protides | 40 g | 158 g | 29 % |
Fibres | 9 g | 36 g | 2 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 845 mg | 3380 mg | 183.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 22 g | 1.2 g/100 g |