1. Préchauffez le four à 200°C.
2. Coupez les tomates en quartiers et enlevez les graines.
3. Mélangez la chapelure avec l'ail haché (coupé en petits morceaux), le persil ciselé (coupé avec des ciseaux) et le thym effeuillé.
4. Dans un plat huilé, disposez les 3/4 des tomates puis les sardines en les alternant avec les tomates restantes.
5. Parsemez avec la chapelure et arrosez (c'est verser un liquide) d'un peu d'huile, salez et poivrez.
6. Faites cuire 20 minutes dans un le four.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 5 g | 32 g | 10 % |
Lipides | 13 g | 78 g | 54 % |
Protides | 19 g | 113 g | 35 % |
Fibres | 1 g | 6 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 83 mg | 500 mg | 44.6 mg/100 g |
Sodium | 692 mg | 4152 mg | 370.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 4 g | 0.3 g/100 g |