1. Préchauffez le four à 225°C.
2. Nettoyez les sardines, lavez-les, essuyez-les et rangez-les dans un plat allant au four.
3. Arrosez (c'est verser un liquide) d'huile, salez, poivrez, saupoudrez d'origan et parsemez d'ail pilé (réduire en fragments ou en poudre).
4. Pelez les tomates, coupez-les en morceaux et disposez-les sur les sardines.
5. Recouvrez de persil haché (coupé en petits morceaux), ajoutez encore un filet d'huile d'olive.
6. Faites cuire au four à 225°C durant 20 min. Servez chaud ou froid.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 5 g | 29 g | 4 % |
Lipides | 32 g | 193 g | 63 % |
Protides | 37 g | 222 g | 32 % |
Fibres | 1 g | 7 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | 170 mg | 1020 mg | 60.8 mg/100 g |
Sodium | 358 mg | 2147 mg | 127.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 13 g | 0.8 g/100 g |