1. Chauffez le four à 220°C.
2. Laissez les poissons sans les vider ou videz-les par les ouïes en laissant le foie qui est très fin.
3. Introduisez à l'intérieur des poissons un brin de thym et un petit morceau de feuille de laurier, un peu de poivre, de sel et un morceau de beurre.
4. Placez chaque poisson sur une grande tranche de jambon de Bayonne. Entourez d'une feuille de papier beurrée.
5. Faites cuire 10 min au four à 220°C.
6. Entrouvrez les papillotes et ajoutez un beurre manié (c'est du beurre mélangé à son poids de farine) de persil (beurre frais auquel vous incorporez (mêlez intimement) du persil haché (coupé en petits morceaux)).
7. Si les rougets sont déjà assez gros, il est préférable de commencer par les huiler et de les faire griller quelques minutes dans le four.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 1 g | 4 g | 1 % |
Lipides | 15 g | 61 g | 45 % |
Protides | 40 g | 160 g | 53 % |
Fibres | 0 g | 2 g | 0.2 g/100 g |
Cholestérol | 144 mg | 577 mg | 80.8 mg/100 g |
Sodium | 1826 mg | 7303 mg | 1022.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 29 g | 4.1 g/100 g |