1. Commencez par préparer le beurre d'anchois : faites dessaler (c'est enlever le sel en trempant dans le liquide) les anchois 30 min à l'eau tiède puis passez-les au mixer avec le beurre et le poivre. Conservez ce beurre au frais.
2. Nettoyez les rougets, salez et poivrez l'intérieur, posez-les sur 4 feuilles de papier d'aluminium, arrosez (c'est verser un liquide) du jus du citron et d'un peu d'huile. Fermez les papillotes.
3. Faites cuire 20 min sur des braises au barbecue 10 min de chaque côté.
4. Servez avec le beurre préparé.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 2 g | 7 g | 1 % |
Lipides | 31 g | 122 g | 66 % |
Protides | 33 g | 133 g | 32 % |
Fibres | 1 g | 2 g | 0.3 g/100 g |
Cholestérol | 164 mg | 655 mg | 81.2 mg/100 g |
Sodium | 507 mg | 2029 mg | 251.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 14 g | 58 g | 7.2 g/100 g |