1. Mettre le fenouil dans une casserole contenant de l'eau bouillante durant 2 à 3 min, l'égoutter.
2. Préchauffer le four à 225°C.
3. Placer ce fenouil dans un plat à gratin, y déposer les petits rougets, saler, poivrer et verser le vin, l'huile d'olive et le jus de 1 ou 2 citrons.
4. Mettre à four chaud durant 25 à 30 min, arroser (c'est verser un liquide) de temps à autre.
5. Préparer un beurre de piment en pilant le beurre et le piment rouge.
6. Lorsque les rougets sont cuits arroser avec le reste de citron, saupoudrer de persil haché (coupé en petits morceaux) et mettre sur les poissons le beurre de piment.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 8 g | 32 g | 5 % |
Lipides | 39 g | 154 g | 62 % |
Protides | 44 g | 175 g | 31 % |
Fibres | 2 g | 9 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 217 mg | 868 mg | 63 mg/100 g |
Sodium | 143 mg | 571 mg | 41.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 18 g | 71 g | 5.1 g/100 g |