1. Chauffez le four à 200°C.
2. Rangez les rougets préalablement lavés et vidés dans un plat à gratin beurré.
3. Ajoutez les oignons émincés (coupés en tranches minces) et le persil haché (coupé en petits morceaux). Salez et poivrez.
4. Mouillez (c'est ajouter un liquide) avec le vin blanc sec et parsemez de morceaux de beurre.
5. Saupoudrez de chapelure.
6. Faites cuire au four à 200°C un quart d'heure environ.
| Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
| Glucides | 12 g | 47 g | 22 % |
| Lipides | 7 g | 29 g | 31 % |
| Protides | 24 g | 97 g | 46 % |
| Fibres | 1 g | 5 g | 0.5 g/100 g |
| Cholestérol | 96 mg | 384 mg | 38.4 mg/100 g |
| Sodium | 86 mg | 345 mg | 34.5 mg/100 g |
| Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
| Graisses saturées | 4 g | 16 g | 1.6 g/100 g |

