1. Préchauffez le four thermostat à 210°C.
2. Coupez les tomates en tranches. Mettez-les dans un plat à four préalablement beurré. Salez poivrez, parsemez d'oignons et d'ail hachés (coupés en petits morceaux).
3. Rincez et essuyez les filets de rascasse.
4. Disposez-les sur les tomates. Poivrez-les, mais ne les salez pas.
5. Enfournez (c'est mettre la préparation dans le four) et laissez cuire 6 à 7 min à 210°C.
6. Mélangez la pâte d'anchois, la crème et les câpres.
7. Étalez cette préparation sur le poisson. Recouvrez d'emmental râpé.
8. Ré-enfournez. Poursuivez la cuisson durant 10 min.
9. Servez à la sortie du four, dans le plat de cuisson, après avoir parsemé le tout de persil finement ciselé (coupé avec des ciseaux).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 8 g | 31 g | 8 % |
Lipides | 17 g | 69 g | 41 % |
Protides | 47 g | 186 g | 49 % |
Fibres | 1 g | 5 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | 124 mg | 496 mg | 36.6 mg/100 g |
Sodium | 692 mg | 2766 mg | 203.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 37 g | 2.7 g/100 g |