1. Lavez et brossez les praires.
2. Faites fondre 10 min les oignons hachés (coupés en petits morceaux) dans le beurre sans laisser colorer.
3. Saupoudrez de farine et de curry, laissez cuire doucement quelques minutes en remuant. Mouillez (c'est ajouter un liquide) de vin, joignez la crème fraîche.
4. Faites ouvrir les praires sur feu vif, décoquillez-les.
5. Ajoutez-les dans la sauce ainsi que le jus de cuisson filtré.
6. Donnez un dernier bouillon (chauffer jusqu'à ébullition).
Servez avec du riz à la créole.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 11 g | 43 g | 21 % |
Lipides | 10 g | 41 g | 45 % |
Protides | 17 g | 67 g | 33 % |
Fibres | 1 g | 5 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 46 mg | 184 mg | 30.6 mg/100 g |
Sodium | 73 mg | 293 mg | 48.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 23 g | 3.8 g/100 g |