1. Cuire le chou-fleur en petits bouquets 2 minutes dans de l'eau bouillante salée. Égoutter.
2. Faire dorer l'oignon émincé (coupé en tranches minces) dans l'huile de coco.
3. Ajouter le curcuma, la cannelle, la poudre de girofle, le piment en poudre puis le chou-fleur, saler. Verser le lait de coco et laisser cuire quelques instants.
4. Ajouter le saumon coupé en gros dés (de forme cubique) et laisser mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) à couvert 5 minutes à feu doux.
5. Avant de servir, parsemer de feuilles de coriandre.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 14 g | 27 g | 11 % |
Lipides | 39 g | 78 g | 74 % |
Protides | 17 g | 33 g | 14 % |
Fibres | 4 g | 7 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 69 mg | 137 mg | 19.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 30 g | 60 g | 8.8 g/100 g |