1. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) les lardons (un petit bâtonnet de porc) dans une casserole, ajoutez le vin blanc et faites-le chauffer, jetez-y les moules et faites-les ouvrir. Décoquillez-les.
2. Lavez l'oseille, éliminez le plus gros des queues, hachez-la (coupez en petits morceaux) grossièrement.
3. Faites fondre le beurre dans une cocotte (une casserole sans manche) et mettez-y le hachis d'oseille à suer (c'est faire chauffer sans coloration) quelques minutes sur feu très doux, poivrez.
4. Servez la fondue d'oseille avec les moules et leur jus.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 8 g | 16 g | 8 % |
Lipides | 26 g | 52 g | 58 % |
Protides | 33 g | 65 g | 32 % |
Fibres | 2 g | 4 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 1057 mg | 2114 mg | 295.7 mg/100 g |
Sodium | 1243 mg | 2486 mg | 347.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 13 g | 25 g | 3.5 g/100 g |