1. Environ 12 heures avant la préparation de la recette mettre d'une part, la morue à dessaler (c'est enlever le sel en trempant dans le liquide) dans un récipient rempli d'eau froide et d'autre part les haricots rouges à tremper (imbiber d'un liquide) dans un autre.
2. Au moment de la mise en cuisson mettre les haricots rouges dans une casserole les recouvrir d'eau froide, ajouter le bouquet garni (un ensemble de différentes herbes) et cuire 1 h 30 environ sur feu moyen. Saler en fin de cuisson.
3. Éplucher l'ail et l'oignon, les hacher (couper en petits morceaux) ainsi que le persil et le piment.
4. Mélanger la chapelure et l'huile.
5. Découper le poisson en gros cubes. Les passer dans la farine puis dans la chapelure et enfin dans les condiments hachés.
6. Préchauffer le four à 210°C.
7. Lorsque les haricots sont cuits les égoutter, les mettre dans un plat à gratin et disposer dessus les cubes de poisson.
8. Cuire dans un four à 210°C durant 15 à 20 minutes. Servir immédiatement.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 21 g | 83 g | 22 % |
Lipides | 14 g | 56 g | 33 % |
Protides | 42 g | 168 g | 44 % |
Fibres | 13 g | 50 g | 4.4 g/100 g |
Cholestérol | 77 mg | 306 mg | 27 mg/100 g |
Sodium | 1336 mg | 5343 mg | 470.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 2 g | 0.1 g/100 g |