1. La veille, faire dessaler (c'est enlever le sel en trempant dans le liquide) la morue dans de l'eau froide.
2. Passez la morue dessalée dans la farine et faites-la dorer dans une poêle contenant de l'huile.
3. Déchiquetez-la et mouillez-la (c'est ajouter un liquide) avec le vin blanc.
4. Chauffer le four à 240°C.
5. Versez cette préparation dans un plat allant au four et ajoutez-y les anchois coupés en petits morceaux.
6. Coupez en fines tranches les pommes de terre, émincez (coupez en tranches minces) l'oignon et dressez (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) le tout sur la morue.
7. Incorporez (mêlez intimement) les olives dénoyautées et du persil haché (coupé en petits morceaux).
8. Rectifiez l'assaisonnement et faites cuire au four 25 min environ à 240°C. Servez avec un filet de citron.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 33 g | 133 g | 15 % |
Lipides | 64 g | 256 g | 68 % |
Protides | 34 g | 135 g | 15 % |
Fibres | 5 g | 19 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 69 mg | 275 mg | 14.4 mg/100 g |
Sodium | 603 mg | 2412 mg | 126 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 4 g | 0.2 g/100 g |