1. Faites cuire les langoustines 1 min dans très peu de court-bouillon (un liquide composé d'aromates).
2. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) l'oignon haché (coupé en petits morceaux) avec le beurre, le jambon et 3/4 du poivron coupé finement.
3. Ajoutez le riz et son double volume d'eau, sel, poivre, bouquet garni (un ensemble de différentes herbes). Laissez cuire, mi-couvert, de 17 à 20 min.
4. En fin de cuisson du riz, ajoutez-y les pois, langoustines en rondelles (sauf quelques-unes pour le décor). Tassez dans un plat à savarin. Tenez-le au chaud.
5. Démoulez sur un plat. Décorez avec quelques queues de langoustines et lanières de poivron.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 47 g | 188 g | 52 % |
Lipides | 8 g | 33 g | 20 % |
Protides | 24 g | 97 g | 27 % |
Fibres | 3 g | 10 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 101 mg | 404 mg | 47.8 mg/100 g |
Sodium | 1722 mg | 6887 mg | 815 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 16 g | 1.8 g/100 g |