1. Défaites la chair contenue dans les queues de langoustines.
2. Disposer ces queues de langoustines crues et les coquilles Saint-Jacques dans un plat creux.
3. Assaisonnez-les (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) de sel, poivre, une pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de Cayenne, saupoudrez de thym. Puis arrosez (c'est verser un liquide) avec le mélange fait avec le jus de citron, 2 c. à soupe d'huile et le cognac. Laissez macérer (c'est mettre en contact prolongé dans un liquide) 1 h.
4. Enfilez langoustines et noix de coquilles Saint-Jacques sur des brochettes, faites griller 10 min sous le gril du four en les retournant fréquemment.
5. Versez la marinade (un liquide aromatique) dans une petite casserole, portez à ébullition.
6. Hors du feu, incorporez (mêlez intimement) le beurre frais coupé en menus morceaux (50 g de beurre pour 3 c. à soupe environ de liquide).
7. Battez (mélangez énergiquement) bien ce mélange et nappez-en (recouvrez) les brochettes bien chaudes au moment de servir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 3 g | 6 g | 2 % |
Lipides | 37 g | 73 g | 69 % |
Protides | 33 g | 65 g | 27 % |
Fibres | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Cholestérol | 190 mg | 379 mg | 84 mg/100 g |
Sodium | 350 mg | 699 mg | 155 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 13 g | 27 g | 5.9 g/100 g |