1. Mettez la farine et la levure dans une terrine (un récipient en terre cuite destiné à la cuisson). Ajoutez le jaune d'œuf, le sel et l'huile. Délayez (c'est dissoudre dans du liquide) progressivement en faisant peu à peu descendre la farine dans le mélange et, petit à petit, ajoutez la bière. La pâte doit être bien lisse et sans grumeaux Laissez reposer 1 heure
2. Ajoutez le blanc battu en neige juste avant de confectionner les beignets.
3. Faire cuire les langoustines dans un court-bouillon (un liquide composé d'aromates). Les laisser refroidir.
4. Décortiquer (c'est enlever la partie immangeable) les queues de langoustines. Les tremper (imbiber d'un liquide) dans la pâte à frire (c'est cuire dans un corps gras) et faire frire à la friture chaude jusqu'à belle coloration.
5. Égoutter, servir sur du papier absorbant. Accompagner d'une mayonnaise citronnée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 30 g | 119 g | 35 % |
Lipides | 17 g | 69 g | 46 % |
Protides | 16 g | 62 g | 18 % |
Fibres | 1 g | 6 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 121 mg | 483 mg | 72.4 mg/100 g |
Sodium | 1234 mg | 4934 mg | 739.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 10 g | 1.5 g/100 g |