1. Placez les huîtres de très grosse taille à l'entrée du four pour les faire s'ouvrir.
2. Retirez les couvercles et garnissez-les de mie de pain écrasée, en veillant à ne pas perdre le jus. Passez-les quelques minutes à four doux pour que la mie de pain absorbe le jus et que les huîtres se décollent de leur coquille.
3. Pendant ce temps, préparez la farce (une préparation pour remplir un aliment). Écrasez la gousse d'ail, hachez (coupez en petits morceaux) finement les échalotes et le persil.
4. Incorporez (mêlez intimement) ces éléments au beurre ramolli et maniez bien le tout en poivrant.
5. Retirez les huîtres du four et recouvrez-les de farce.
6. Remettez-les au four et servez-les bien chaude dès qu'elles sont dorées.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 12 g | 48 g | 17 % |
Lipides | 22 g | 87 g | 72 % |
Protides | 6 g | 24 g | 9 % |
Fibres | 1 g | 3 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 86 mg | 342 mg | 70.4 mg/100 g |
Sodium | 446 mg | 1783 mg | 366.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 13 g | 53 g | 11 g/100 g |