1. Recueillez l'eau des huîtres.
2. Faites-la réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau) de moitié sur feu doux avec les échalotes, l'ail hachés (coupés en petits morceaux) et le beurre.
3. Ajoutez ensuite la crème fraîche et les épices.
4. Portez à ébullition, ajoutez quelques gouttes de citron.
5. Disposez les huîtres dans deux plats à gratin individuels, nappez (recouvrez) de sauce et faites gratiner (placer au four afin d'obtenir une croûte dorée) sous le gril du four.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 10 g | 20 g | 13 % |
Lipides | 26 g | 51 g | 77 % |
Protides | 6 g | 12 g | 8 % |
Fibres | 1 g | 2 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 109 mg | 218 mg | 70.6 mg/100 g |
Sodium | 657 mg | 1314 mg | 425.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 16 g | 31 g | 10.1 g/100 g |