1. Faire tremper (imbiber d'un liquide) les feuilles de gélatine (un gélifiant) dans de l'eau froide.
2. Ouvrir les huîtres, récupérer l'eau des huîtres en la passant au tamis (une grille plus ou moins fine permettant de trier les matières). Sortir les huîtres et les réserver (laisser en attente) au frais.
3. Dans une casserole verser l'eau des huîtres et le vin blanc. Chauffer ce mélange quelques minutes, pocher (c'est cuire un aliment dans un liquide frissonnant) les huîtres 10 secondes. Retirer les huîtres.
4. Égoutter la gélatine et la mettre dans le liquide de pochage encore chaud.
5. Laisser bien tiédir et ajouter l'aneth haché (coupé en petits morceaux) et les baies roses. Disposer une huître pochée au fond de chacune des verrines et compléter avec le vin blanc.
6. Laisser au frais durant 2 heures minimum.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 2 g | 12 g | 48 % |
Lipides | 0 g | 2 g | 15 % |
Protides | 2 g | 9 g | 35 % |
Fibres | 0 g | 0 g | 0.1 g/100 g |
Cholestérol | 5 mg | 31 mg | 9.3 mg/100 g |
Sodium | 21 mg | 126 mg | 37.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0.1 g/100 g |